PRESS RELEASE : Makrab Bumerang Bimbingan dan Penyuluhan Islam 2023

Semarang, 23 September 2023- Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Fakultas Dakwah dan Komunikasi berkolaborasi dengan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi (DEMA FDK) mengadakan “Malam Keakraban” Secara serentak oleh semua jurusan yang ada di Fakultas Dakwah. Acara yang biasanya digelar secara independen HMJ pada tahun ini diserentakan dengan tujuan menambah kekompakan dan sinergi mahasiswa baru FDK yang dikawal langsung oleh Wakil Dekan tiga yaitu Pak Ali Murtadho.Terkhusus HMJ Bimbingan Penyuluhan Islam mempunyai nama tersendiri dan menjadi ciri khas untuk acara makrab  yaitu Boomerang  memiliki arti (bersatu mahasiswa BPI raih masa depan gemilang) yang pada kali ini memilih tempat untuk bersuka cita bersama di Promas Greenland, Nglimut, Kendal.Dengan mengusung Tema yang selaras dengan tujuan makrab tadi yaitu Bangun sinergi Mahasiswa baru BpI untuk mewujudkan Rekognisi .

Seperti biasa setelah sesampainya dilokasi acara dimulai dipandu oleh MC dan dibuka oleh  Sekretaris Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam  Ibu Widayat Mintarsih yang mengharapkan pada makrab ini tidak hanya untuk mengakrabkan maba semalam tapi untuk selamanya.Organizer Comitee kali ini Ismail Fadli juga menyampaikan “Semoga acara makrab ini menjadi awal para teman teman maba mengenal satu sama lain dan membangun persaudaraan”, begitu juga yang disampaikan mandataris Ketua Umum HMJ BPI Muhamad Fadhil yang tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran panitia serta pengurus yang telah mensukseskan acara makrab kali ini.

Banyak kegiatan yang sifatnya menyenangkan dilaksanakan pada 2 hari 1 malam itu yang telah dirangkai sedemikian rupa oleh panitia penyelenggara seperti pentas seni outbound, dan permainan yang lain. Tidak lupa juga mengundang para demisioner sekaligus senior dari Jurusan BPI untuk memberi motivasi dan sedikit materi untuk meningkatkan motivasi para mahasiswa baru karena organisasi HMJ masih dalam naungan instansi pendidikan, tidak pas rasanya jika tidak ada kegiatan yang menunjang akademis perkuliahan atau yang lain.Rangkaian kegiatan diikuti dengan baik oleh semua peserta dan menimbulkan banyak respon positif darinya. Salah satu Mahasiswa Baru yang bernama Indah Ma’rifatun Nikmah menyampaikan perasaan senangnya mengikuti makrab, dia menyampaikan “Makrab kali ini havefun bangett dan dari makrab ini saya mengenal banyak teman seangkatan dan materi yang disampaikan pun sangat menarik, akan jauh lebih menyenangkan lagi jika dalam pelaksanaan sesuai rundown yang ditentukan”katanya.

Pada sesi akhir dilaksanakanya sarasehan dengan beberapa senior dan dilanjutkan doa bersama sebelum kepulangan. Malam berseri ukir memori sepertinya kata itulah yang menggambarkan makrab BOOMERANG ini

——————————————————————————————————-

BPI It’s Amazing