PRESS RELEASE: PKTD (Pelatihan Konseling Tingkat Dasar) Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam 2023

Semarang, Rabu 31 Mei 2023.

HMJ ( himpunan mahasiswa jurusan ) mengadakan pelatihan konseling tingkat dasar (PKTD) dengan mengusung tema “Meningkatkan kompetensi mahasiswa BPI untuk membentuk konselor yang unggul,efektif dan inovatif.PKTD dimulai pada pukul 08.30 WIB dan dilaksanakan di Auditorium ll kampus 3 UIN Walisongo Semarang.Selama 6 jam acara ini berlangsung yang dibuka oleh Dosen BPI Fakultas Dakwah dan Komunikasi yaitu Dr. Ema Hidayanti, S.Sos.I M.S.I dan Hj. Widayat Mintarsih, M.Pd serta dipandu oleh rekan PILAR PKBI Jawa Tengah.

Dr. Ema Hidayanti, S.Sos.I M.S.I selaku Kajur Bimbingan Penyuluhan Islam memberikan sambutan. Begitu juga mandataris ketua umum HMJ BPI Muhamad Fadhil yang memberikan pesan pada acara PKTD, dia berharap acara PKTD kedepan lebih baik lagi dan membranding acara PKTD ini supaya menarik lebih banyak peserta lagi. Umatul khoiriyah selaku Ketua Panitia juga mengucapkan Terima Kasih kepada para tamu undangan serta panitia yang ikut mensukseskan acara tersebut. Acara ini menghadirkan banyak narasumber dari rekan PILAR PKBI dan dihadiri oleh hampir seluruh mahasiswa BPI angkatan 2022 yang mengikuti kegiatan ini dengan senang.