PRESS RELEASE : HMJ BPI 2024: Memulai Era Baru dengan Gebrakan Hebat melalui Rapat Kerja yang Inovatif

Semarang, 23 Febuari 2024- Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Penyuluh Islam (BPI) tahun 2024 secara resmi melaksanakan rapat kerja untuk membahas rencana strategis dan progam kerja mendatang. Rapat yang dilaksanakan pada Jumat 23 Febuari 2024 mengangakat tema “Membangun Solidaritas Dan Sinergi HMJ BPI Dalam Mengembangkan Potensi Mahasiswa Di Bidang Akademik, Dakwah Dan Sosial”.

Rapat kerja ini di buka oleh MC dan dibuka secara simbolis oleh Ketua Jurusan
Bimbingan dan Penyuluh Islam yaitu Ibu Ema Hidayanti, S.Sos, M.S.I., Dalam
sambutannya beliau menekankan pentingnya menjaga kekeluargaan dan sinergi di
antara anggota pengurus HMJ BPI 2024. “Kepengurusan harus mengedepankan
ujarnya. Beliau juga menegaskan pentingnya pengurus HMJ menjadi contoh bagi
mahasiswa lain di kelas dan menjadi promotor di lngkungan akademik kampus.
Triyana Febriyanti selaku Ketua HMJ BPI 2024 dalam sambutanya menyatakan
yang akan dilaksanakan selama satu periode kepengurusan. Dengan kerjasama dan
dedikasi kita, saya yakin HMJ BPI 2024 akan mencapai prestasi yang gemilang,”
ungkapnya. Beliau juga memberikan pesan kepada seluruh pengurus HMJ BPI 2024
memperkuat sinergi dan mengahasilkan karya yang bermanfaat bagi mahasiswa dan
jurusan kita,” tambahanya.
Dalam suasana yang penuh semangat, Ummatul Khoiriyah selaku Ketua
menjadikan saya pribadi lebih baik untuk kedepanya, untuk kesuksesakan acara rapatRapat kerja ini di buka oleh MC dan dibuka secara simbolis oleh Ketua Jurusan Bimbingan dan Penyuluh Islam yaitu Ibu Ema Hidayanti, S.Sos, M.S.I., Dalam sambutannya beliau menekankan pentingnya menjaga kekeluargaan dan sinergi di antara anggota pengurus HMJ BPI 2024. “Kepengurusan harus mengedepankan kekeluargaan dan sinergitas satu sama lain agar mencapai tujuan yang di inginkan,” ujarnya. Beliau juga menegaskan pentingnya pengurus HMJ menjadi contoh bagi mahasiswa lain di kelas dan menjadi promotor di lngkungan akademik kampus. Triyana Febriyanti selaku Ketua HMJ BPI 2024 dalam sambutanya menyatakan pentingnya rapat kerja ini sebgai patokan bagi progam kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode ke depan. “Rapat Kerja ini menjadi landasan bagi progam kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode kepengurusan. Dengan kerjasama dan dedikasi kita, saya yakin HMJ BPI 2024 akan mencapai prestasi yang gemilang,” ungkapnya. Beliau juga memberikan pesan kepada seluruh pengurus HMJ BPI 2024 untuk tetap aktif mengikuti seiap kegiatan yang diadakan oleh pengurus. “Keterlibatan aktif dalam setiap kegiatan adalah kunci kesuksesan kita. Mari kita bersama-sama memperkuat sinergi dan mengahasilkan karya yang bermanfaat bagi mahasiswa dan jurusan kita,” tambahanya. Dalam suasana yang penuh semangat, Ummatul Khoiriyah selaku Ketua Panitia Acara ini menyampaikan kesanya, “Alhamdulilah, ini adalah pengalaman yang menjadikan saya pribadi lebih baik untuk kedepanya, untuk kesuksesakan acara rapat kerja berikutnya, dan saya mengucapakan terimakasih kepada teman-teman HMJ BPI 2024 yang telah berkerja sama menyukseskan acara ini,” Acara Rapat Kerja HMJ BPI 2024 berjalan lancar, sebagaimana disampaikan oleh ketua Panitia saat diwawancarai, “ Alhamdulilah acara tadi berjalan lancar, semoga progam kerja HMJ 2024 bisa terlaksana dengan baik sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. “Sedikit saran dari saya,” tambahan Ketua Panitia “Semoga ke depanya kita leboh kompak, Solidaritas, bertanggung jawab, dan tepat waktu dalam menjalankan setiap kegiatan, terima kasih atas kerjasama dan dukunganya,” Salah satu Senior yang hadir dalam Rapat kerja juga memberikan kesan yang positif, “Saya memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada teman-teman pengurus HMJ BPI 2024 yang telah mengadakan kegiatan Rapat kerja ini, menurut saya acara berjalan dnegan lancar tanpa suatu halangan apapun. Banyak sekali inovasiinovasi progam kerja baru yang ada di kepengurusan di tahun ini, dan saya berharap semoga progam kerja yang telah dirancang bisa terealisasikan dalam satu periode mendatang. Saran saya untuk kegiatan HMJ kedepanya adalah lebih sering melibatkan seluruh mahasiswa aktif BPI harapan saya adalah semga kepengurusan HMJ BPI 2024 lebih solid dan lebih baik dari pada periode-periode sebelumnya,” Rapat kerja ini menjadi momentum penting bagi pengurus HMJ BPI 2024 untuk mempererat sinergi dan komunikasi antaranggota. Melalui diskusi ynag konstruktif dan kolaboratif, diharapkan tercipta sinergi yang kuat dalam menjalanakan setiap keiatan oraganisasi, serta terwujudnya kebersamaan dalam mencapai tujuan Rapat kerja pengurus HMJ BPI 2024 ini menandai langkah awal yang penting dalam perjalanan organisasi untuk mencapai prestasi dan keberhasilan yang lebih baik di masa mendatang. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat. HMJ BPI 2024 siap menghadapi tantangan dan mengimplementasikan progam kerja dengan baik demi kemajuan bersama.

——————————————————————————————————-

BPI It’s Amazing BPI